Penerimaan Bansos Kabupaten Tahap III Desa Padaran

Pemdes Padaran | 06 November 2020 09:30:12 | Berita Desa | 75 Kali

Penyerahan Bansos Kabupaten Tahap III Desa Padaran Tahun 2020. Warga penerima Bansos Kabupaten Tahap III tampak berbondong-bondong ke Balai Desa Padaran untuk pengambilan uang Bansos tersebut. Penerima Bansos sejumlah 133 KK, yang semula 136 KK dan sejak awal ada 3 KK yang mengundurkan diri menerima bantuan tersebut.

Pelayanan nampak sesak sekali karena sebagian warga pengambil bantuan adalah wakil dari penerima yang tercantum tapi masih dalam 1 KK. Sehingga Petugas Bansos Kabupaten mengharuskan warga yang mengambil dengan cara perwakilan harus minta surat keterangan 1 KK dari desa. Bansos Kabupaten ini meruapakan Tahap III, yang sebelumnya di Tahap I dan Tahap II masing-masing cair 2 bulan. Untuk Tahap III ini uang bansos cair 3 bulan. Besaran bansos tiap bulan adalah Rp. 200.000,-.